Miteinander den Glauben feiern

Jeder Konfirmand hat seine eigene von ihm selbst gestaltete Konfi-Kerze. Zu Beginn des Gottesdienstes werden sie von den Konfirmanden angezündet. Wer seine Kerze anzündet, signalisiert damit: "Ich bin da!"

Verschiedene Menschen - Verschiedene Gottesdienste - Für jeden was dabei

Die aktuellen Gottesdienste finden Sie auf unserer Startseite bzw. unter dem Punkt Veranstaltungen. Bitte vergewissern Sie sich aktuell, ob die Zeiten mit der untenstehenden Regel übereinpassen. Generell ist der aktuelle Termin der Richtige.

In der Regel feiern wir ....

Hauptgottesdienst:

An jedem 1. Sonntag im Monat um 10.00 Uhr Hauptgottesdienst mit Abendmahl, gleichzeitig ist Kindergottesdienst und vorher sind Sie ab 9.00 Uhr herzlich zum Kirchenfrühstück eingeladen. Jeden 2. und 3. Sonntag im Monat feiern wir in der Lukaskirche um 9.30 Uhr  den Hauptgottesdienst. (Wenn ein Monat fünf Sonntage hat, dann gilt das auch für den 4. Sonntag im Monat.)

Abendgottesdienst

Jeweils am letzten Sonntag im Monat feiern wir um 18. 00 Uhr Abendgottesdienst in der Lukaskirche. Ausnahme: August und Dezember.

Kindergottesdienst

Wie schon erwähnt, immer am 1. Sonntag im Monat in St. Lukas. Außerdem an jedem 3. Sonntag im Monat auch um 10 Uhr in unserer Nachbargemeinde Seidmannsdorf. Seit Oktober 2016 haben wir ein gemeinsames Kindergottesdienst-Team. Wer eine Mitfahrgelegenheit braucht, kann sich gerne bei Karin Medicus (Tel. 54677) melden.

Gottesdienst im Klinikum Coburg

Jeden Sonntag findet um 10.45 Uhr ein Gottesdienst in der Kapelle des Klinikums Coburg statt. Diesen gestaltet meistens unsere Klinikseelsorgerin Pfarrerin Susanne Thorwart oder der Liturg/ die Liturgin, die vorher schon den Gottesdienst in St. Lukas gehalten hat.

Gottesdienst im Seniorenheim "Mila-Gottfriedsen-Haus"

Immer am letzten Freitag im Monat um 15.30 Uhr feiern die Bewohner des Mila-Gottfriedsen-Hauses, Gustav-Hirschfeld-Ring 5, ihren Gottesdienst in der Hauskapelle.